+38 (097) 524-92-80
+38 (095) 567-04-36
+38 (093) 875-21-31
+38 (067) 575-13-26
В корзине 0 товар(ов)
Каталоги
Наши клиенты
Наши работы
Романтический Наив Абстракция Арт постер на холсте Арт постер на холсте Города и улицы 2-3-4-5 модульные картины Таблички на металле Романтический Наив Cafe art  Мотивационные постеры 2-3-4-5 модульные картины ПРИМЕРЫ ФОТО ОБРАБОТОК ХИТЫ ПРОДАЖ Детские Города и улицы Русская живопись Животные Знаменитости Поп арт Hed Kandi style Любовь Спорт Цветы Этника и восток (Фэншуй) Автомобили

Что такое паспарту?

Как подчеркнуть достоинство картины

Вот и наступил долгожданный момент. Вы, просматриваете каталог Art Vip с целью купить картину и спешите украсить свой интерьер. Но, СТОП! Вы уверены, что картина будет выглядеть на запланированном для нее месте эффектно? Вы хорошо продумали все варианты оформления картины или решили повесить ее на стене в первой попавшейся рамке?

Задумывались ли вы, что от оформления картины будет зависеть то, как ее воспримут зрители. На самом деле, оформление способствует акцентированию внимания на каких либо деталях. Вы можете даже поменять настроение, которое передает картина окружающим.

Одним из способов оформления картин является паспарту.

Что же это такое? Паспарту – это лист картона, в центре которого вырезано «окно» необходимого размера, причем расстояние от края «окна» до края картона может быть как одинаковым, так и различным.

«Окна» в паспарту могут быть не только прямоугольными, но и овальными, в форме сердечка и других подходящих тематике купленных картин форм. В зависимости от размера и идеи оформления, «окон» в паспарту может быть несколько.

Для изготовления паспарту применяют картон, его толщина колеблется в пределах 0,5-1,5 мм. Такой картон, как правило, изготавливают из 4-5 листов ватмана, спрессованных в один. Сверху этот картон покрывают цветной бумагой.

Если вы решили купить картину и оформить ее в паспарту, то следует знать, что края «окна» паспарту должны накладываться на края картины как минимум на 5 мм. с каждой стороны. Для решения: «куплю картины большого размера и оформлю их в паспарту», необходимо, чтобы «окно» паспарту «перекрывало» картину по периметру на 10 мм., особенно если она выполнена на тонкой бумаге.

Стоит учесть, что поскольку для паспарту используется картон определенной толщины, то будет виден срез и его цвет. Как правило, цвет среза белый, но могут быть варианты: от кремового - до бежевого, от красного – до черного, а также другие оттенки.

Стандартно картон для «окна» паспарту срезается под углом 45 градусов, что обеспечивает видимость среза зрителям. Такой подход дает больше возможностей для оформления. Например, тонкий белый срез паспарту отграничивает черно-белую фотографию от черного фона.

Но есть варианты оформления, когда срез паспарту должен быть невидимым или когда художественная работа должна «соприкасаться» с паспарту. В таких случаях срез делают так, чтобы он был невидимым, но подобные ситуации возникают довольно редко.

Многообразие форм

Традиционное паспарту имеет прямоугольную форму и такое же окно, поля при этом имеют равные размеры.

Дизайнеры для реализации своих идей по украшению интерьера могут применять двойное паспарту. Оно представляет собой сочетание двух паспарту с окнами различного размера. При этом внутреннее паспарту может иметь как более широкие, так и более узкие поля по сравнению с полями внешнего паспарту.

Чтобы подчеркнуть глубину, применяют объемное двойное паспарту. Для создания объема между листами располагают подложку так, чтобы ее не было видно. При этом кажется, что внешнее паспарту возвышается над внутренним, создавая тень. Этот эффект и подчеркивает глубину.

При желании может быть использовано «многооконное» паспарту. Для этого в картоне вырезают несколько окон нужного размера. Они могут быть одинаковыми, а могут иметь разные размеры и предназначаться для различных или для идентичных фотографий. Паспарту такого вида также может быть двойным.

Симфония цвета и фактуры

Цвет для паспарту подбирается в зависимости от интерьера, где будет располагаться купленная картина или постер, а также от самой картины. Все цвета, подаренные нам природой, могут стать фоновым цветом, от ослепительно-белого до самого черного. Цвет среза окна паспарту также может быть самым разным от белого до черного.

Наиболее часто для паспарту используют бежевые или белые поля. Но этим цвет фона не ограничивается. Например, традиционное английское оформление – это ансамбль глубоких зеленых тонов и багета цвета дерева. Такое оформление великолепно подчеркивает красоту пейзажей и жанровой живописи.

Нежные пастельные тона очень подходят для оформления старинных гравюр. Такой фон направляет внимание зрителей на саму работу, а не на ее окружение.

Тонкая серебристая алюминиевая рамка более всего подходит для черно-белых фотографий.

Фактура паспарту может быть бархатная, она подчеркнет роскошь. Текстура паспарту подбирается согласно общей идеи оформления купленного арт постера или картины. Это может быть текстура в виде мрамора, холста, с «шумом» - на картоне, или различных оттенков натуральный холст, наклеенный на картон.
 
Очень часто паспарту применяют для оформления работ относительно больших размеров. Так, если вы подобрали подарок маме на день рождения, и это арт постер, репродукция или графика, то вы можете подобрать соответствующее паспарту для более гармоничного сочетания интерьера и купленной картины.

Если у вас этюды, скетчи и гравюры небольшого размера, то паспарту будет незаменимо, ведь оно не даст затеряться маленькому изображению на большом пространстве.

Для исключения соприкосновения картин и других работ (например, гобелен или вышивку бисером) со стеклом также используют паспарту, это его техническая сторона.

Для придания работе изюминки, для визуального расширения, для подчеркивания идеи картины, для оригинальности оно также очень пригодится, и это его художественная сторона. Порой вписать картину в интерьер с помощью одного багета сложно, в таких случаях паспарту просто незаменимо. Оно гармонично «подружит» купленные картины и интерьер комнаты.

В нашей интернет галерее вы без труда подберете самый оптимальный вариант оформления картины. Моделируя сочетание цвета ваших стен, багета и паспарту, вы сможете представить и даже посмотреть на нашем сайте, как картина будет смотреться в домашнем интерьере.

В галерее Art Vip можете купить картину, оформленную как с паспарту в рамочке, так и картину на холсте, натянутую на подрамник..
 

Интересно
  • Роспись стен
  • УФ ПЕЧАТЬ
  • Art Vip изготовление картин на холсте
Оформление